Суббота, 23.09.2017, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство недвижимости "НИКА"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Дом, милый дом! » Всё о ближайшем празднике... » 1 Апреля
1 Апреля
nikaДата: Понедельник, 09.03.2009, 16:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
День смеха

Откуда именно родом этот праздник - из Франции, Англии, Мексики или Швеции - тайна, которая к сожалению покрыта мраком.

Есть мнение, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего солнцестояния. Празднества по случаю весеннего солнцестояния всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками.

Другая, более распространенная версия возникновения «Дня смеха» связана с переходом Викторианского календаря на Грегорианский. Дело в том, что Новый год до того, как в 16-м веке Карл Девятый реформировал во Франции календарь, отмечался не 1-го января, а в конце марта. Потому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1-го апреля.

В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а возможно просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха».

Широкую распространенность праздник приобрел в 18-м веке. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В «День смеха» принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.

Традиция праздника живет и теперь. Причиной такой своеобразной традиции стала сама природа. Весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.

Прикрепления: 9610478.jpg(25Kb)


 
nikaДата: Понедельник, 09.03.2009, 16:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
Компьютерные розыгрыши

Заядлому компьютерщику
Очень распространены розыгрыши с компьютерами, например, если у разыгрываемого есть:
— достаточно длинный и прочный «хвост» у мыши
— стул на колесиках должен легко кататься;
— возможно большая рассеянность жертвы;
— желательно расположение системного блока под столом;
Подготовка во время отсутствия жертвы длится около минуты:
— если есть такая же мышь, как у жертвы, но не рабочая то лучше использовать ее («штатная» мышь прячется, например, за монитор), а если нет, то сойдет и «штатная»;
— задвигается стул под стол;
— при помощи куска веревки привязывается хвост мыши к стулу таким образом, чтобы мышь лежала на своем обычном месте, а хвост был почти «в натяг», но при выдвигании стула мышь не сваливалась со стола, и не вырывался разъем из компьютера.
Когда жертва приходит на рабочее место и видит задвинутый стул, то первым делом она выдвигает стул. Мышь убегает от жертвы… Первая реакция — недоумение и иногда ступор. Вторая — резко потянуть мышь на себя — стул подъезжает и стукает жертву под коленки. Дальше жертва либо плюхается на стул с обалдевшим видом, либо отпихивает стула коленями.

Как заработать деньги через Интернет?
Коллеге или товарищу, слабо разбирающемуся в компьютерах, рассказываете об электронной почте. Внезапно вспоминаете, что вам как раз должны были прислать по почте 10 долларов, и достаете бумажку в 10 долларов из дисковода 3,5 или СD RОМа (не забыв ее туда предварительно положить).

Перегрузка
Необходимо, чтобы на компьютере стоял Windows 9х. Дожидаетесь пока жертва, работающая за компьютером, отлучается куда-нибудь на минуту или больше. Быстро подбегаете к компьютеру, жмете Ctrl и Esc, Esc, Alt и «-» (т.е. нажать Alt и клавишу — ), Alt и F4. В результате этого исчезает кнопка «Пуск». Появляется она только после перезагрузки Windows. Как пользователь компьютера будет производить перезагрузку, зависит от уровня его знаний. Но результат довольно занимательный, особенно, если жертва плохо знакома с компьютерами.

Any key
Выбирается жертва, работающая с компьютером, но не понимающая в нем почти ничего и понимающая английский с трудом. Время исполнения — жертва не должна иметь
открытых и не сохраненных жизненно важных файлов. Печатается надпись «Any key» и приклеивается к системному блоку компьютера жертвы на место надписи «Reset»… Рано или поздно, но какая-нибудь программа выдаст сообщение типа «Press any key to continue». Не найдя на клавиатуре «any key» жертва осматривает окружающее пространство и — о чудо! — обнаруживает ее на системном блоке. … Самый потрясающий эффект этого розыгрыша — резкий рост образованности (как следствия подозрительности) у жертвы в последующие несколько дней.

Новые обои
Ждете, когда разыгрываемый отойдет по какому-либо поводу от компьютера, затем открываете на рабочем столе какое-нибудь приложение, например, «Лазерный проигрыватель» или папку, но не на весь экран, а где-нибудь в центре (лучше, чтобы окно не попадало на иконки на рабочем столе). Жмете клавишу Print Screen на клавиатуре и закрываете приложение. Потом открываете графический редактор Paint и выбираете из меню «Вставить». Скриншот с экрана загрузится в редактор. Сохраняете его куда-нибудь в C:WINDOWS под каким-либо именем и выбираете «Заполнить рабочий стол Windows».
Закрываете Paint, теперь в качестве обоев у разыгрываемого стоит изображение его же рабочего стола с раскрытым окном посередине. Увидев это, жертва пытается закрыть окно (естественно, неудачно) и в конечном итоге со словами «Опять Винда повисла!!!» перезагружает машину. И каково же будет удивление, когда ненавистное окно появится на экране снова.

***
Я работаю в компьютерной фирме. Однажды вдвоем с коллегой решили разыграть остальных сослуживцев. Обстановка в офисе такая, что рабочие столы стоят по двое вплотную, и коллеги сидят лицом друг с другом. Так вот мы решили поменять мышки (от ПК) местами, то есть на стол А положили мышку от стола В, и наоборот. Было очень весело наблюдать их изумленные лица))))

***
Наш босс квечеру таки заметил, что в курсор в его Интернет Эксплорере показывает на ссылки не указательным пальцем, а средним…

Как разыграть (с пользой) преподавателя.
Подходишь к преподу и уверенно говоришь, что разработал программу, которая распознает цвет дискеты. Естественно, препод начинает спеной у рта доказывать, что так не бывает. Тут нужно поспорить на "зачет" (или, чем черт не шутит, на «5» на экзамене). Рядом с компьютером, у которого будет происходить демонстрация программы, нужно положить любую мышь, а рабочую куда-нибудь спрятать (так, чтобы ей можно былопользоваться за спиной у ошарашенного преподавателя). И вот час триумфа -преподаватель засовывает черную дискету и нажимает Enter. Компьютер, покрутивдисководом, пишет «черная», на белую пишет «белая» и таквсе время, без ошибки. А все дело в том, чтобы написать обыкновенную программу,реагирующую на нажатие кнопок мышки, например, нажал левую — пишет на экране"черная", нажал правую — пишет «белая». А самый прикол -когда преподаватель начнет мухлевать и попробует вставить дискету, скажем, красного цвета (в моем случае преподаватель сделал именно так). Это можно предусмотреть, например, фразой типа «черт его знает. По-моему, красная». А запрограммировать можно просто на последовательность нажатий кнопок мышки или на двойной щелчок.
Суть розыгрыша: если аккуратненько (!) поддеть клавишу клавиатуры, то обычно она снимается. Для эксперимента следует снять две (минимум), а там — на сколько терпения хватит -и поменять их местами. Желательно не путать клавиши разных рядов — они обычнонемного отличаются. Можно, например, переставить их в порядке обратном: ну нейцукен…, а ъхзщшгн… ;). Я на своей машине сделал, мне все равно — вслепую печатаю, на мне это никак не отражается. А если кто приходит поработать на мою любимую клавиатурку, вот им и сюрпрайс. А когда спросят — говорю, что это специальная клавиатура для левшей


 
nikaДата: Понедельник, 09.03.2009, 17:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
Конкурсы к 1 апреля

Самый ловкий
В игре участвуют от 3 до 5 человек. Лучше, если это будут мужчины после определенного потребления спиртных напитков. Они выходят, встают лицом к аудитории. Ведущий дает каждому по пластиковой бутылке (1,5 -2 литровые), которую каждый из них засовывает себе в штаны. Но не целиком, главное, чтоб бутылка держалась. Бутылки заранее подготовлены, дно у них проколото в мелкую, главное — в незаметную дырку. Далее ведущий дает каждому из них по кружке с водой и ложку, которой надо перечерпать воду из кружки себе в бутылку. Эта операция идет на скорость. Мужчины не сразу замечают подвоха. Сначала кажется, что они проливают мимо горлышка. Но когда кто-нибудь самый бойкий дочерпывает последнюю ложку, и ведущий просит достать емкости, то, глядя на пустую бутылку, понимают, что целый стакан вылил себе в штаны. Проверено, что чем пьянее человек, тем быстрее он перечерпывает себе в бутылку воду.

Самый сильный
Мужчинам — участникам игры предлагают отжаться несколько раз не полоске обоев. После им предлагают это повторить, но с завязанными глазами нужно нащупать лист обоев, занять позицию и кто больше отжиманий сделает. А пока мужчинам завязывают глаза — обои переворачивают, а на другой стороне в натуральный рост изображены обнаженные силуэты женщин. Болельщики считают количество отжиманий, подбадривая шутками, советами.

Давай выпьем
В игре принимают участие все желающие. Количество одновременно участвующих зависит от количества реквизита. Реквизит: гимнастические обручи (желательно пластмассовые), пиво (кола, спрайт и т.п.), желательно в стаканах (это будет оригинальнее), но можно и в баночках или в бутылочках. Нужно крутить обруч на поясе (руке, ноге, шее) и одновременно с этим пить (пытаться пить) пиво (колу, спрайт и т.п.). Выигравшего можно определять по нескольким параметрам: кто быстрее выпьет, кто не обольется, кто вообще сможет выпить. Ну и так далее.

Шапка
Все участники встают в два круга — внутренний и внешний. У одного игрока на голове шапка, ее нужно пустить по своему кругу. Условие одно — шапку передать с головы на голову, не касаясь ее руками. Выигрывает та команда, в которой игрок под номером один вновь окажется в шапке.

Бантики
Приглашаются все желающие пары. Мужчины садятся на стулья, женщины сзади по команде завязывают мужчинам по три банта. При этом глаза у женщин завязаны.
Кто лучше, быстрее и оригинальней, тот и побеждает.

Умелец
В игре участвуют два человека. Каждый в зубах держит ложку с апельсином или картошкой. Руки за спиной. Задача — уронить своей ложкой апельсин противника и не дать уронить свой. Для самых смелых — вместо апельсина использовать яйцо.

Ежовые рукавицы
Игрокам-мужчинам выдаются толстые зимние рукавицы. Их задача как можно быстрее застегнуть большее количество пуговиц на рубашке или халате, который надевается поверх одежды их партнерши по игре.

Гори, гори, моя свеча
Игрокам привязывают на ремни веревки, к концам которых прикреплены или спичечные коробки, или смоченная вата. Перед игроками ставится по зажженной свече. Конкурсантам нужно как можно быстрее без помощи рук потушить свечу.

Эх, яблочко!
Для игры необходим большой таз с водой. В таз бросают несколько яблок, а затем игрок встает на колени перед тазом, держа руки за спиной, и пытается зубами поймать яблоко и достать его из воды.
Игрокам на талии укрепляются ремни, к которым на веревке подвешено яблоко. Перед игроками ставится досочка с гвоздями. Необходимо как можно быстрее «наколоть» яблоко на гвоздь (посадить).

Эротические
Женщине и мужчине, желательно мало знакомым, привязывают ей на пояс сковородку средник размеров, а ему — половник. Затем им необходимо произвести как можно больше попаданий половником по сковородке (или наоборот) за минуту. Зрители также выносят свои оценки по технике исполнения и громкости попадания.
В качестве разнообразия можно обоим привязать по вилке, причем сзади и так чтобы у каждого вилка висела на уровне своих(!) коленей. Задача — зацепиться вилками стоя лицом к лицу. Особенно интересно если участвующая пара разного роста.


 
nikaДата: Понедельник, 09.03.2009, 17:04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
Шуточные стихи

Первое апреля -
Отмечают праздник смеха.
Ну потеха
Вот потеха!
Словно целый белый свет
Съел смешинку на обед!
А шальная детвора
Прямо с самого утра
Заключила договор:
Веселить любимый двор.
Постучали к тете Маше:
— Ой, сбежала ваша каша!
А она нам: «Не зевайте!
Быстро кашу догоняйте!!»
Разгадала тетя Маша
Без труда затею нашу!
Забегаем к тете Свете:
— Ваш ковер уносит ветер!
Бросилась она во двор —
Точно: улетел ковер!
Он теперь висит на крыше.
А помог нам дядя Миша.
Невзирая на года,
Он затейник — хоть куда!
А сердитой тете Моте
Мы сказали: «Мышь в компоте!»
А она — скорей к соседке:
Доставать для мышки клетку.
Мы компота отхлебнули,
Посидели, отдохнули
И оставили посланье:
«Было вкусно. До свиданья!»
Так, забыв про грусть и лень,
Мы шутили целый день.
Вот бы десять раз в неделю
Было первое апреля!

В. Албул-Глебова

Денек веселый! С давних пор
Обычай есть патриархальный
У нас: и лгать, и всякий вздор
Сегодня всем пороть нахально.
Хоть ложь-то, впрочем, привилась
Так хорошо к нам в самом деле,
Что каждый день в году у нас
Отчасти — первое апреля.
А я теперь, наоборот,
Способен даже больше верить:
Сегодня всякий, правда, лжет,
Зато не нужно лицемерить…
Сегодня можно говорить
Всю правду, метко в друга целя,
Потом все в шутку обратить:
«Сегодня первое апреля».
Сегодня мне скажите вы,
Что не берут в России взяток,
Что город есть скверней Москвы,
Что в «Пчелке» мало опечаток,
Что в свете мало дураков…
Вполне достигните вы цели,
Всему поверить я готов:
Сегодня первое апреля.

Александр Апухтин

Весь год, не соврав никому ни на грош,
Мы ждем, как небесную манну,
Тот день, когда можно удариться в ложь,
Невинно предаться обману!
Набрав арсенал завиральных идей,
С кощунственным трепетом в теле
Мы ловим доверчивых честных людей,
Забывших о первоапреле.
И мы их находим, смиренных ягнят,
Простецки развесивших уши.
И стрелы обмана со свистом летят
В их светлые, чистые души.
Но первоапрельский веселый обман
Сердечная наша потеха.
И стрелы не кровь высекают из ран,
А добрые искорки смеха.
О, как же он весел и как же хорош,
Пришедший на смену метелям,
Тот праздник, во смех превращающий ложь!
Сограждане, с первым апреля!

Павел Хмара



 
leominoraДата: Пятница, 20.03.2009, 12:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Поздравляю с праздником,
Праздником - проказником!
Никому не надоели
Шутки первого апреля,
А скорей - наоборот:
Посмеяться рад народ!

***

Коллеги! Позвольте сейчас
Прочесть поздравленье без шуток,
Давно уже знаю я вас, —
Суров коллектив, и не чуток,
Мужчины вредны и порочны,
Долги возвращать не торопятся,
А женщины — вздорны и склочны,
А внешность — кто взглянет — утопится!
Пора, ах, пора стать вам лучше,
Мужчинам не ныть и не сплетничать,
Вы шефа бездельем замучили,
Желаньем стучать и наветничать,
Ну словом, уеду в столицу
Я прямо на этой неделе…
Как вам не идут эти лица!..
Всё поняли? С первым апреля!

***

Я, мамуля, уезжаю
В очень дальние края,
И когда вернусь — не знаю,
Но уеду точно я!
На меня беда свалилась,
И на мне висят долги,
Их немало получилось —
Больше, чем у всех других,

Мама, это всё серьёзно, —
Так что прямо вот сейчас,
Завтра будет просто поздно,
Уезжаю я от вас, —
Не на час, не на минутку
И не на неделю!
В общем, всё! Прощайте!.. Шутка!
Первое апреля!

 
oantonenkoДата: Пятница, 27.03.2009, 12:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
большое спасибо за предложенные розыгрыши, надо их обязательно применить biggrin
 
Форум » Дом, милый дом! » Всё о ближайшем празднике... » 1 Апреля
Страница 1 из 11
Поиск: