Суббота, 23.09.2017, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство недвижимости "НИКА"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Дом, милый дом! » Фен-шуй » Дети и фен-шуй
Дети и фен-шуй
leominoraДата: Пятница, 20.03.2009, 12:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Дети и фен-шуй

Все в этом мире – энергия.
И дети особенно чутко чувствуют изменение энергии вокруг них.
С помощью фен-шуй вы сможете создать для ваших детей здоровую обстановку, в которой они будут быстро развиваться интеллектуально, физически и духовно.

Расположение спальни ребенка. Спальня родителей в доме всегда должна располагаться в доминирующей позиции (то есть, как можно дальше от входной двери). Тот, кто занимает эту позицию, главенствует в доме. Иначе ребенок будет «управлять домом»….вы надеюсь, встречали такие дома.

Чем грозит ребенку нахождение в доминирующей спальне дома?
Ребенок подсознательно чувствует свою ответственность, рано взрослеет и пропускает детство. Его могут посещать вспышки ярости, попытки манипулировать людьми, родителями, капризы.

Если переместить спальню ребенка никак нельзя ( зная наши маленькие квартиры), то можно скорректировать фен-шуй поместив на стене крупную семейную фотографию, таким образом поместив образ родителей в доминирующую позицию.

Мебель ребенка.

Хочу сказать о двухъярусных кроватях. Несмотря на свою удобность, они вредны с точки зрения фен-шуй. Тот ребенок, что спит на верхнем ярусе, подсознательно чувствует себя небезопасно.
Остальная мебель просто должна быть удобной и функциональной, это не значит что она должна быть обязательно новой.

Беспорядок

В детских комнатах почти всегда беспорядок.
А одна из аксиом фен-шуй – беспорядок снаружи - беспорядок внутри.
Ребенок может постоянно находиться в упадке сил и стать беспокойным, поэтому не допускайте беспорядка в детских комнатах.

Воспитание ребенка согласно Фен-Шуй

Фен – шуй может помочь, понять полезные энергии для вашего ребенка, поддержать его развитие.

Дети, еще не приняв общественные стереотипы, способны прислушиваться к личным ощущениям. Они четко понимают, какие энергии для них полезны. Но это в большей степени относится к тем детям, чьи родители дают большую свободу в самовыражении, прислушиваются к их мнению. Если ребенку позволить самому выбрать одежду для себя, и он возьмет ее в расцветке, полезной именно его энергетике. Это придает не только самостоятельность, но и создаст полезное окружение всем тем, что полезно для ребенка.

Следует так же определить, какой цвет нравится ребенку больше. Так вы сможете определить стихию, в которой он нуждается.

Зеленый и его оттенки – стихия дерева.
Красный и его оттенки – стихия огня.
Коричневый, бежевый, желтый цвет – стихия почвы.
Серый цвет и его оттенки – стихия металла.
Синий и его производные – стихия воды.

Если ребенок, выбрал какой – то для себя цвет, то это может не означать, что это и есть его знак. Выбирает синий (вода), но его знаком может быть дерево, т. к. вода питает дерево. В этом случае вода может стать полезным знаком.
По перечисленным цветам, вы сможете определить только полезные знаки, но не стихию, подходящую ребенку. Подробнее о цыете в интерьре на uhouse.ru - здесь.

Стихии могут указать на детские предпочтения, по которым можно определить его будущую профессию или же интересы.

К стихии дерева относятся профессии – воспитателя, конструктора, врача. Интересы - рисование, конструирование.
К огню – пожарный, ученый, каскадер. Интересуют - единоборства, компьютеры.
Почва – различная кропотливая работа. Интересуется - коллекционированием, работой с глиной.
Металл – судья, адвокат и профессии, где имеется контакт с металлом. Нравится - катание на коньках, кружки на военные темы, те места, где есть дисциплина.
Водная стихия – моряк, певец, актер. Увлечения музыкой, танцами, театром.

При поступлении в Вуз, ребенок может сам уже знать свои потребности, кем он хочет стать. Но может быть и так, что к этому возрасту ему трудно будет сделать выбор.

Если он не может сделать выбор, можно ему в этом помочь. Предложите ему, соответствующую его стихии, профессию.
Возможно, так ему станет легче определиться с выбором.

Художник, сценарист, фотограф – дерево.
Химик, ученый, программист – огонь.
Страхование, сельское хозяйство – почва.
Адвокат, юрист, кассир – металл.
Связь с общественностью, специалист по рекламе, ведущий программ – вода.

Старайтесь жить в гармонии не только с окружающим миром, но и друг с другом.

по материалам сайта Дом и интерьер

 
nikaДата: Пятница, 20.03.2009, 12:59 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
ФЕН-ШУЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Как известно, маленькие дети — маленькие проблемы, большие дети — большие проблемы. Существенную часть сложностей, сопровождающих взросление ребенка можно «снять», применив в обустройстве детской несложные принципы Фэн-шуй. Гармония, созданная в интерьере, окажет позитивное влияние на становление личности.

Общим правилом для детской является направление на Восток. Дальнейший подход должен быть дифференцированным. Необходимо отталкиваться от возраста, темперамента, психологических особенностей и склонностей ребенка. Выбирая цветовую гамму комнаты, не стоит следовать стереотипу: мальчикам — синие тона, девочкам — розовые. Конечно, применение этих цветов допустимо, но все же наиболее благоприятными для детской являются цвета Земли — беж, охра, терракота, светло-коричневые тона. Акценты, соответствующие индивидуальности ребенка, можно расставить с помощью деталей интерьера и аксессуаров.

Активному, «заводному» ребенку комфортнее будет в небольшой детской с мягким пушистым ковром, декорированной в белом, голубом и синем тонах. Спокойному, тихому малышу необходимо просторное помещение, светлое и в то же время яркое. В этом случае актуальны зеленый и красный цвета. Ваше чадо легко возбудимо? Темперамент поистине артистический? Что ж, пусть его комната будет пастельно-кремовой, а яркие шторы или покрывала окажутся тут некстати. Если вам или малышу непременно хочется обклеить детскую обоями с Диснеевскими мотивами, так и сделайте. Но имейте в виду, что ядовитые малиново-красные тона обоев с сюжетами из «Лампы Алладина», например, могут со временем превратить спокойного ребенка в гиперактивного. В тоже время «настенная история» олененка Бемби окажет благоприятное воздействие на малыша с любым темпераментом.

Положительным штрихом интерьера детской с точки зрения Фэн-шуй, могла бы стать картина, висящая напротив двери. Хорошо, если малыш выберет ее на вернисаже сам.

А вот при оформлении комнаты подростка взрослому лучше занять позицию наблюдателя. Это как раз тот случай, когда предоставление свободы выбора сыну или дочери принципиально важно. Ведь формирование собственного пространства — момент глубоко личный и даже интимный. Не беда, если ваши вкусы не во всем совпадают. Зато ребенок начнет осознавать себя человеком, с мнением которого считаются, «территорию» которого уважают. Хорошо если в комнате тинэйджера будут часы с секундной стрелкой и маятником — они дисциплинируют. Глобус или географическая карта — стимулируют воображение и жажду познания, кварцевый кристалл в северо-восточном углу рабочего стола помогает «грызть гранит науки». Во избежание проблем с концентрацией внимания не стоит ставить письменный стол у окна. Под кроватью должен быть идеальный порядок — в противном случае, хаос и неразбериха будут и в голове. Еще одна рекомендация — купите подростку магнитофон или музыкальный центр, поскольку музыка не только услаждает слух, но и «чистит» помещение. А вот телевизор в детской — уже лишнее. Лучше если он будет в гостиной или на кухне, там, где его можно смотреть всей семьей.


 
LuganaДата: Среда, 08.04.2009, 10:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Детская комната по Фен-Шуй

Энергию Фен Шуй - детям.
Иногда, переехав на новое место жительства, или сделав ремонт или перепланировку, вы замечаете, что стали хуже спать, начали чаще болеть. А у ваших Малышей вдруг появляются до сих пор неведомые проблемы со здоровьем и учебой. Знания естественных наук недостаточно, чтобы найти выход из ситуации. Но сегодня уже мало кто станет спорить с тем, что существует определенное взаимодействие между человеком и жилым пространством.

Север-юг. Где лучше всего расположить детскую?
В Фэн Шуй размещение каждого человека в квартире также подчиняется строгим правилам, в зависимости от его энергетической конституции.

Однако есть и некоторые общие моменты. Во-первых, хорошо, если детская располагается в, ближней (по отношению к входной двери) части дома или квартиры. Дальняя часть - позиция управляющего, руководителя. И если вы не хотите, чтобы ребенок командовал в семье, лучше поместить его в комнату, находящуюся ближе всего к двери. С другой стороны, если есть возможность выбора помещения в зависимости от сторон света, хорошо отвести под детскую ту комнату, окна которой обращены на восток. Ведь он ассоциируется с рассветом, ростом и развитием. А что же, как не развитие и рост, является самым важным в жизни ребенка? Значит, если разместить детскую на востоке, то сами энергии Природы будут помогать ему быстрее и гармоничнее развиваться.

Где поставить детскую кроватку?
Дети очень чувствительны ко всякого рода геомагнитным излучениям. Поэтому, если ваш малыш плохо засыпает, его всю ночь мучают кошмарные сны, а просыпается он поперек кроватки, посмотрите, в каком направлении он лежит утром. Затем поставьте его кроватку так, чтобы ребенок укладывался спать именно в этом направлении. Если у постели стоит прикроватная тумбочка, она не должна быть выше матраса - это создает преграду для энергии ци и мешает ей циркулировать во время сна малыша. Кстати, лучше, если углы у тумбочки будут скруглены. Что касается самой кроватки, хорошо, когда соблюдается несколько важных условий:
· спальное место малыша не должно располагаться слишком близко к полу, потому что под кроваткой не будет нормально циркулировать энергия ци, к тому же там много пыли;
· не должен кроха спать и под потолком, там много вредных газов, и, наоборот, есть переизбыток движения ци внизу. Поэтому двухъярусных кроватей лучше избегать - малыш, располагающийся наверху, будет спать беспокойно и просыпаться ночью;
· не покупайте кроватку, где спальное место располагается вверху, а учебное - внизу. Это значит, что энергия сна будет активно вторгаться в учебу: ребенок, делая уроки, заснет за столом, а вечером, наоборот, станет долго ворочаться в кроватке - в голове будут вращаться мысли о несделанных уроках;
· над кроватью малыша не должно быть потолочных балок, навесных полок, массивных шкафчиков, кашпо: это тормозит рост ребенка.

Место для стола.
Многие из нас вряд ли согласились бы работать в спальне или спать в кабинете, однако, когда речь заходит о детях, обычно мы, не задумываясь, ставим в одну комнату и кровать, и стол... Конечно, не у всех есть возможности, чтобы выделить ребенку две комнаты: одну под спальню, другую - для учебы. Тогда разделите комнату на две зоны: учебную (или игровую) и зону отдыха.

Где поставить письменный стол?
Ведь от его расположения в комнате очень много зависит. Зачастую можно увидеть такую картину: стол стоит в дальней части комнаты, у окна, лицом к стене, спиной к двери. Любой шум и движение со стороны двери будут отвлекать кроху от занятий. В нашем подсознании существует стойкий стереотип, пришедший из глубины веков: самая уязвимая часть человека - это спина. Поэтому, если сзади что-то происходит (а что именно - кроха не видит), ребенок подсознательно напрягается. Это, естественно, мешает ему сконцентрироваться на учебе. Поэтому поставьте письменный стол спиной к стене, чтобы малыш всегда мог видеть входную дверь. Казалось бы, простая перестановка, но вы будете удивлены, насколько больше времени ваш ребенок начнет уделять занятиям. Естественно, и успехи не заставят себя ждать.

Игровую (и учебную) зону лучше расположить рядом с дверью. Поскольку сама дверь (и помещение рядом с ней) более активны, не ставьте здесь кровать, а стол - в дальнем углу. Тогда ребенку придется добираться до него через зону кровати. Вполне возможно, что проблемы с обучением связаны именно с тем, что малыш редко садится за стол: добраться до него мешают разные препятствия, начиная от кровати и заканчивая игрушками. Стало быть, лучше всего разделить комнату таким образом, чтобы с кровати не было видно стола, и наоборот. Иначе разные функции будут смешиваться, нарушая равновесие.

Активный-пассивный. Дети любят все яркое, активное. На языке Фэн Шуй все активное называется Янь, в отличие от пассивного Инь. Поэтому дизайн детской комнаты лучше выполнить в "яньских тонах": наклеить яркие обои, подобрать цветную мебель, украсить стены плакатами и постерами. Если в комнате живет маленькая девочка, то стены должны быть окрашены в теплые (оранжевый, бежевый), у мальчиков - в холодные (голубой, серый) тона. Для детей до 7 лет вообще нет ограничений по многообразию цветов в комнате, они могут спать в достаточно "яньской атмосфере".

Детская должна быть хорошо освещена, в ней нет места для темных углов. Украсьте ее интерьер с помощью различных активных предметов: вращающихся мобиле, воздушных колокольчиков, клеток с птицами. Хорошо впишутся в обстановку часы-ходики, создающие имитацию движения. Но, внимание! Если малыш склонен к гиперактивности - отдайте предпочтение цветам нежных тонов и уберите из комнаты движущиеся предметы и все, что на подсознательном уровне заставляет ребенка постоянно менять положение, не дает ему усидеть на месте. Комнатные растения также хорошо влияют на энергетику, только листва у них должна быть густой и направлена наверх, а не вниз.

Приучайте малышей к аккуратности. Ведь беспорядок в детской может свести на нет все ваши усилия, так сказать, "перевести стрелки". Поэтому, если у крохи много игрушек, предоставьте ему шкафы с выдвижными ящиками или плотно закрывающимися дверцами для их хранения. Старайтесь не загромождать комнату малыша ненужными вещами. Ведь любой предмет, который не используется, приводит к застаиванию энергии, а это может плохо отразиться на самочувствии крохи.

Если вы решили что-то кардинально переменить в своем доме, не старайтесь все сделать за один раз. Начните с малого - простой перестановки мебели или изменения цвета стен. Затем понаблюдайте, изменилось ли поведение малыша (и в какую сторону). Если все в порядке - значит, вы на правильном пути. Так держать!

Источник:http://www.bayushki.ru/bedroom_feng_shui.htm

 
Форум » Дом, милый дом! » Фен-шуй » Дети и фен-шуй
Страница 1 из 11
Поиск: